А.Фурсов (fursov) wrote,
А.Фурсов
fursov

Венгерские блондинки просят защиты

В Венгрии может появиться закон, запрещающий шутки и анекдоты про умственные способности блондинок из-за дискриминационного характера такого юмора, сообщает во вторник интернет-издание Ananova.

Этот вопрос был поднят после того, как натуральные и крашеные блондинки устроили акцию протеста у здания парламента страны. Пытаясь привлечь внимание к проблеме, демонстрантки держали плакаты с надписями "Мы блондинки, а не тупицы" и "Полюбите нас за наш ум".
Активистки передали министру по вопросам равноправия петицию, в которой попросили дать оценку шуткам про светловолосых женщин. Авторы документа предполагают, что этот вид фольклора сродни религиозной дискриминации.

Представительница инициативной группы блондинок пояснила, что светловолосые женщины сталкиваются с дискриминацией на каждом шагу: при приеме на работу, в трудовых коллективах и даже на улицах. Если запрещено отпускать унизительные шутки о евреях и темнокожих, то почему закон не защищает и блондинок, недоумевали участницы акции.

Чтобы парламент начал обсуждение вопроса о дискриминации блондинок, под петицией не хватило нескольких подписей до необходимых 100 тысяч. Тем не менее представитель министра по вопросам равноправия пообещал, что правительство подготовит соответствующие законодательные инициативы.

"Это просто праздник какой-то!" (с) :)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments