А.Фурсов (fursov) wrote,
А.Фурсов
fursov

Справедливость восторжествовала. Закон отдыхает.

"ЦЕНТР общественного контроля за деятельностью правоохранительных органов Узбекистана" продолжает свою активную деятельность, успешно реализуя поставленные перед собой задачи. Действует "горячая линия" по фактам произвола милиции . тел. 132-20-47, 64-15-84. Наращиваются банки данных - по конкретным нарушениям и по законодательной базе. Производится анализ действующих нормативно-правовых актов. Ведется разработка альтернативного проекта Закона о милиции, подготовка предложений по гуманизации законодательных актов. Консультативную и практическую помощь получает каждый обратившийся в Центр.

К примеру 2 марта в 9 часов вечера по телефону "горячей линии" позвонил
житель города Ташкента Вадим Ольсевич, который за час до этого был зверски избит участковым милиционером Мирзо-Улугбекского РОВД Мансуром Вахобовым.

Члены группы быстрого реагирования Центра общественного контроля немедленно выехали на дом к В.Ольсевичу и познакомились со всеми обстоятельствами произошедшего события. Правозащитница Елена Урлаева вызвала для пострадавшего скорую помощь. В сигнальном листе был поставлен следующий диагноз: ушиб брюшной полости живота, ушиб и ссадины левой надбровной дуги и т.д. По телефону о происшедшем немедленно были оповещены Мирзо-Улугбекский РОВД,ГУВД и МВД,однако принять меры вышестоящие инстанции явно не спешили.

3 марта утром Елена Урлаева и Вадим Ольсевич встали у здания прокуратуры Мирзо-Улугбекского района с плакатом, выражающим требование привлечь Вахобова М. к ответственности за хулиганство и превышение своих полномочий. Через двадцать минут здесь появился зам.начальника Мирзо-Улугбекского РОВД Баходыр Мустафаевич Усербаев, который отняв у пикетчиков плакат предложил им ехать вместе с ним в РОВД.

В РОВД долго отказывались принимать и регистрировать заявление В.Ольсевича по поводу случившегося, но "надлежащие меры" все же были приняты. Срочно вызванный участковый М.Вахобов был избит на глазах у изумленного В.Ольсевича заместителем начальника РОВД Б.М.Усербаевым и еще одним сотрудником РОВД. Более того М.Вахобову было приказано на коленях просить прощения у В.Ольсевича, что участковый незамедлительно и сделал.

Конечно же рукоприкладство не к лицу работникам правоохранительных
органов. И вполне возможно что участковый М.Вахобов таким образом тоже мог оказаться в числе нуждающихся в помощи и потерпевших произвол. Но думается, что столь жестокий урок пойдет ему на пользу.


ГЫ! monkhermit просто ЖЖот
Subscribe

  • Горит "Россия"

    Вот интересно, здание в аварийном состоянии уже много лет, 2-4 этажи не эксплуатируются. Что в головах у людей, которые арендовали в таком здании…

  • Тестируем постинг из ЖЖ

    Типа подпись к квадратной картинке, смотрим как отобразится в Инстаграм Сначала разместил квадратную картинку типа обложку…

  • Мои публикации в Instagram за 19 июня 2021

    Перенесено из Instagram

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments