А.Фурсов (fursov) wrote,
А.Фурсов
fursov

Category:

ЗОЛУШКА (предрождественская сказка)

Это только маленькие дети верят в сказки. Потому что не умеют читать вообще и между строк в частности. Но стоит им только научиться читать меж строк, старые сказки читаются по-новому. Как хроника событий, изложенная сказителями-исказителями.

Вы, конечно же, в курсе, малыши, что когда-то в одной среднеевропейской стране жила-была девочка. Звали ее Золушка.

“Глаза страшатся - руки делают”, - напевала под нос Золушка, высаживая сорок розовых кустов. Кусты кололись, но Золушка была в варежках. Когда тринадцатый куст был посажен, прибежала мачеха и заявила, что он стоит криво: “Ах, негодница! О работе надо думать, а ты небось опять о принце!”. Пошумела и ушла. Золушка поправила куст и принялась было за следующий, как вдруг заметила, что воспитательную речь мачехи слушал еще один человек. На заборе сидел оборванец и болтал ногами.
- Эй ты, - крикнул он, увидев, что Золушка смотрит на него, - а чего ты там о принце думаешь?
- Твое какое дело, - огрызнулась девчонка.
- Она сказок начиталась, мечтает попасть на бал и выйти замуж за принца, - наябедничала торчащая в окне мачехина дочка. - Эй, Золушка, хватит сказкам верить! Вон твое счастье - на заборе сидит в рваных штанах. А ну брысь, а то собаку спущу!
- И не вздумай не успеть к закату, - раздался из глубины комнаты рев мачехи.

Золушка успела, потому что в помощники ей набился паренек. Не обращая внимания на негодующее “пошел отсюда!”, он взялся за работу. Золушка возмущалась, но потом поняла, что лучше получить помощь от оборванца, чем тумаки от мачехи. Сначала молчала в ответ на колкие шутки мальчишки в адрес мачехи и дочек, пытаясь скрыть улыбку. Потом стала смотреть на пришельца более дружелюбно. А потом, разумеется, они познакомились.
 
А дальше?..

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment