А.Фурсов (fursov) wrote,
А.Фурсов
fursov

Позитивное неравенство оппозиции

Сегодня, 20 августа, КПРФ проводит всероссийскую акцию, чтобы  напомнить власти, что инициированный Дмитрием Медведевым закон о равенстве парламентских партий в эфире государственного телевидения исполняться так и не начал, несмотря на то что он вступил в силу уже с конца мая этого года.

Опасения оппозиции о том, что им не дадут возможностей позитивного освещения своей деятельности в том же объеме, что и ЕР, вполне обоснованны.

Но виноват в этом, как ни странно, не Кремль.

Оппозиционные партии не в состоянии заполнить информационное пространство ГТРК  позитивным конструктивом в том же объеме, что и ЕР.
Если по России принцип равенства худо-бедно может быть соблюден, или хотя бы показана видимость такого равенства, то на региональном уровне - нет.

Смотрим партийные сайты - новостная лента последней недели:
КПРФ:

Сплошь протестные новости: митинги, критика исполнительной и представительной власти и своих политических оппонентов. Допустим, КПРФ разрешат показывать сюжеты такой направленности. Тогда ради равенства и ЕР имеет право крутить анти-КПРФные сюжеты. Это кому-то надо?  Тем более печальный опыт оскорблений и унижений сторонников коммунистической идеологии со стороны отдельных околовластных «асов пиара» имеется.

А регулярного позитива от КПРФ ни на каком уровне не наблюдается.

Например,  я уверен, что саратовским коммунистам наверняка было, есть и будет что о себе рассказать на ТВ, пусть и не по сюжету в день.  Однако  на мой запрос в Саратовский обком партии с просьбой  выслать перечень добрых дел саратовской парторганизации  ответа от пресс-службы так и не поступило.   

 


Справедливая Россия:
Помимо митингов и критики все-таки находится позитив: то партия помогает родителям готовить детей к школе, то проводит спортивный праздник, то дала старт акции, направленной на  популяризацию здорового образа жизни и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.
На федеральном уровне такой информации на неделю наберется достаточно, чтобы конкурировать с  "медвежьим взглядом" на информационную картину дня. Регионалы отдыхают. По крайней мере, саратовское отделение СР на мой запрос о значимых позитивных событиях Саратовской области, в которых приняла участие СР с начала года, мне так и не ответило. Наверное, все еще подсчитывают... 

ЛДПР:
Владимир Вольфович в особых привилегиях в сфере пиара не нуждается, он сам себе пиар-агентство, партийное телевидение, радио, пресса и интернет. На сайте партии – в основном новости на тему «Как сказал Вождь». Региональный позитив, кроме заботы партии о красноярских школьниках,  разыскать на сайте не удалось, но сделаем скидку на август.  Саратовские жириновцы регулярно присылают мне пресс-релизы, в которых партийный позитив раз в месяц да встречается, но, согласитесь, тягаться с гигантским объемом позитива от ЕР и либерал-демократы не смогут.

 

Ссылка на административный ресурс «единороссов» в определении информационного пространства - железобетонный аргумент для оправдания ничегонеделания.
Ссылки на партийную бедность и убогость, мешающие проплачивать частным каналам за освещение партийного позитива – старая песня, исполнители которой почему-то забывают о том, что их депутаты в представительных органах власти  - люди не простые. По крайней мере, деньги на выборы они находят. И «назло медвежьей пропаганде» сообща оплачивать эфир для недельного новостного выпуска в объеме 5-6 минут они вполне могут. А если этого не происходит – значит, это никому не нужно.

И вряд ли с таким подходом оппозиция будет рваться в региональный и федеральный эфир ГТРК «Россия». В условиях дефицита позитива проще кричать о том, что власть «не пущает» и не дает.
 

СМИ2

 

Subscribe

  • Горит "Россия"

    Вот интересно, здание в аварийном состоянии уже много лет, 2-4 этажи не эксплуатируются. Что в головах у людей, которые арендовали в таком здании…

  • Тестируем постинг из ЖЖ

    Типа подпись к квадратной картинке, смотрим как отобразится в Инстаграм Сначала разместил квадратную картинку типа обложку…

  • Мои публикации в Instagram за 19 июня 2021

    Перенесено из Instagram

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments