fursov

Categories:

Финансовое мошенничество: как сохранить ресурсы казачьей семьи и станицы


Ситуация с коронавирусом обнажила новые риски, с которыми столкнулись граждане. Мошенники активизировались и изобретают новые схемы, например рассылают SMS о «штрафах» за нарушение карантина, собирают деньги на вакцину против вируса, обещают компенсации за отмененные авиарейсы, предлагают лекарства, медицинские маски и тесты. Не проходит это и мимо членов казачьих станиц нашей страны. 

В настоящий момент казаков интересуют не столько просветительские мероприятия, сколько ответы на «горячие» вопросы — например, о том, как распознавать финансовых мошенников и не попадать в их ловушки; как уберечь личные финансы не только от мошенников, но и от собственных ошибок; как управлять задолженностью и безопасно пользоваться картами. 

Мошенникам вовсе не обязательно самим приходить в дом, как в случае с пенсионерами. Зачастую люди сами отдают свои деньги в руки злоумышленников, купившись на заманчивые обещания.  

Об этом и многом другом эксперты Национального центра по финансовой грамотности рассказывают на серии научно-популярных образовательных цифровых интенсивов "Финансовая грамотность для членов казачьих обществ", проводимых в рамках Всероссийской недели финансовой грамотности.  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded